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Tee- und Gewürz-Trends

Die Welt des Tees und der Gewürze entwickelt sich ständig weiter und verändert sich, wobei immer wieder neue Geschmacksrichtungen auf den Markt kommen. Für Teetrinker und Gewürzliebhaber ist es wichtig, die neuesten Trends bei Tee und Gewürzen zu kennen.

Ganz gleich, ob Sie ein Kenner oder ein Laie sind oder einfach nur neue Geschmacksrichtungen und Zutaten entdecken wollen – wenn Sie die neuesten Trends kennen, sind Sie der Zeit immer einen Schritt voraus. Von einzigartigen regionalen Kombinationen bis hin zu globalen Trends. Wir erforschen die Geschichte von Tee und Gewürzen, untersuchen aktuelle Trends und diskutieren kommende Trends, die die Welt der Lebensmittel und Getränke im Sturm erobern werden.

Kurkuma: was macht die gelbe Wurzel so gesund?

Kurkuma: was macht die gelbe Wurzel so gesund?

Gelbwurz klingt zugegebenermaßen nicht so aufregend wie der botanische Name „Curcuma longa“. Kurkuma ist in den letzten drei Jahren hierzulande ein richtiges Trendgewürz geworden. Die Wurzeln der Kurkumapflanze sind eine raffinierte Zutat in Speisen zum Würzen und...

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Frühjahrsmüdigkeit ade, dank Tee!

Frühjahrsmüdigkeit ade, dank Tee!

Licht, Zeitumstellung und steigende Temperaturen Der Frühling und Frühsommer ist doch die schönste Jahreszeit, wenn alles zu neuem Leben erwacht. Doch während sich die Pflanzenwelt mit voller Kraft im Licht und den steigenden Temperaturen entfaltet, fällt uns Menschen...

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Mit Essen spielt man nicht? Mit Gewürzen schon …

Mit Essen spielt man nicht? Mit Gewürzen schon …

Würzen, der Genusshöhepunkt jeder Speise Gewürze gibt es für jede Gelegenheit, jedes Gericht und jede Geschmacksvorliebe. Auf vielen Gewürzverpackungen stehen zahlreiche Hinweise, ob das Gewürz beispielsweise zu Gemüse, Pasta, Fisch, Wild oder anderem Fleisch passt....

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Neue Ideen rund um den Tee zur Osterzeit

Neue Ideen rund um den Tee zur Osterzeit

Ostereier - eine historisch gewachsene Tradition Was wäre Ostern ohne Ostereier? Ohne schön gefärbte Hühnereier, kunterbunte Dragee-Eier oder zartschmelzende Schokoladeneier? Ostereier sind historisch gesehen ein festes Symbol für das mit Ostern verbundene „neue...

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Die Bärlauch-Saison beginnt wieder

Die Bärlauch-Saison beginnt wieder

Das unscheinbare Kraut für die richtige Frühlingswürze Ist es nicht herrlich, nach dem Winter, die ersten Sonnenstrahlen wieder auf der Haut zu spüren? Jahr für Jahr ist die Freude über die Sonne im Frühling immer besonders groß. Nicht nur für uns Menschen, sondern...

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Zimt – raffiniert zu jeder Jahreszeit

Zimt – raffiniert zu jeder Jahreszeit

Gemahlen oder am Stück? „Pulver oder Stange?“… fragte mich neulich „meine Marktfrau des Vertrauens“ als ich mir vom Gewürzstand etwas würzigen Nachschub holen wollte. Ich entschied mich für das glänzend bräunliche Pulver, da noch immer keine Zimtreibe in meinen...

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Es ist die Zeit des Jahres, in der Teetrinker ihre tägliche Tasse Kaffee mit einer Prise Zimt und Apfel verfeinern und Gewürz­liebhaber an einem warmen Chai nippen.

Weihnachtliche Stimmung mit Teekanne und Tasse
Und wenn es um Tee geht, sind warme Gewürze wie Zimt, Ingwer und Nelken die Aromen der Saison. Und Gewürzmischungen wie Chai sind nicht nur für den Winter geeignet. Es gibt viele Sommerrezepte, die Chai-Ge­würze verwenden, wie zum Beispiel Blaubeer-Kokos-Eis­kuchen und Himbeer-Chai-Scones.